注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易办eazyban

办公室问题一切可以easy 办?喜大普奔!!易办网,一个不一般的网站~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

办公室有问题好棘手?线下跑腿选楼很累?无尽的电脑骚扰很烦?楼盘信息不对称很囧?一切可以easy 办?喜大普奔!!易办网,一个不一般的网站~~~

文章分类
网易考拉推荐

掌握18分钟原则,学会TED讲者成功演说9大秘诀  

2014-08-15 09:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握18分钟原则,学会TED讲者成功演说9大秘诀 - 易办 - 易办eazyban
 

秘诀1:释放内在大师。演讲时你不是在自言自语,你的目的是要启发台下听众。因此第一步就是要先启发自己。除非你自己有感,否则听众也会对你的演讲无感。先问问你自己:什么事情最能让你感动?热情不是短暂的兴趣,也不是嗜好,这件事必须对你很有意义。找出答案后,你说的故事、使用的投影片、传递内容的方式才能更生动、更深入感染听众。

秘诀2:掌握说故事技巧。很多人都知道说故事的重要,但问题是要如何说得精彩?关键在于不要用陈腔滥调和已经过度使用的流行字眼,同时尽量使用比喻、模拟和生动的语言。听众都想要被鼓励,因此请用你自己的、别人的或成功品牌相关的故事,激励听众。

通过这里易办网可以了解装修贴士
对比多家装修公司价格
对比多家装修公司设计
对比多家装修公司服务
对比多家装修公司口碑
对比多家装修公司资质
对比多家装修公司匹配度
对比多家装修公司实力
免费获取报价、免费设计方案
易办微博: http://weibo.com/eazyban 
易办微信:eazyban
易办官网:www.eazyban.com
掌握18分钟原则,学会TED讲者成功演说9大秘诀 - 易办 - 易办eazyban

秘诀3:展开对话。演讲时不要太过正经八百,你必须像是在跟朋友聊天那样的轻松自在,其中的两大重点在于语言的表达和非语言的沟通。语言表达:大多数人在演讲时会刻意放慢说化的速度,导致他们的语言表达听起来相当不自然。要想着你是在和听众对话,因此要以平时和朋友对话的速度来练习演讲。但是,遇到重要关键字时,可以刻意放慢速度达到强调的目的。

非语言沟通:手势可以让你的论点更有力。研究显示,想法越复杂的人,使用的手势也越复杂,这些手势也会让听众对讲者更有信心。

但有两点要注意:首先,你的手势必须限制在「势力圈」范围内。什么是「势力圈」?也就是从眼睛上方到你双手大张,再到肚脐,再回到眼睛的一个圆圈。第二,最夸张的手势要留到最关键时刻再用。

秘诀4:提供新知。演讲内容一定要有一些听众从来没听过的信息,而且要以别出心裁的方式来包装这些信息;或者针对行之有年的老问题提出新鲜、新奇的解决之道。

秘诀5:设计令人惊喜的桥段。准备演讲的投影片之前,你应该做的第一件事,是架构好整个故事的内容,并在适当的地方设计令人惊喜的桥段,就如同销售产品必须有「卖点」,这样才能让听众留下深刻印象,有以下5种方式:

道具和展示
出乎意料的震撼数据
图片和影像
难忘的标题或名言佳句
你个人的故事

秘诀6:放轻松。幽默可以解除心防,让你要传达的讯息更容易被听众接收。幽默也会让你更讨人喜欢。所以,别把你自己搞得太严肃,大脑天生喜欢幽默感,就让你的听众乐一乐吧。鼓足勇气主动暴露自己的缺点,对自己和演讲主题开一些无伤大雅的玩笑。

秘诀7:严守18分钟原则。TED演讲都以18分钟为限,根据TED大会策展人安德森解释:「18分钟已经足够让听众进入状况,却又不至于开始分神。这个长度在网络上也有相当好的传播效果,它差不多是喝杯咖啡,稍事休息的时间。」

不过,要在18分钟内完成演说,并让人印象深刻,就要记住「三数法则」,指的是一般人只能够清楚记住三项信息。因此,拟定演说大纲时,最多可分成三大区块或三大重点,每个重点可再细分成3个次要重点。

掌握18分钟原则,学会TED讲者成功演说9大秘诀 - 易办 - 易办eazyban
 

秘诀8:运用多重感官体验。在你的演讲中加入多重感官的元素,包括视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉。你必须要有勇气,大胆发挥创意,一张投影片只有一个字、一句话、一个重点;纯粹以照片作为素材,而不是用项目符号和文字填满投影片;运用道具亲自展示,而不用担心自己显得很蠢。

秘诀9:走自己的路。再一次提醒,你不是在「做一场演说」,你的目的是打动听众。所以,如果他们觉得你不真实,你就无法感动大家。如果他们不信任你,你就无法说服听众。你应该表现真实的自我,敞开心胸。(吴凯琳编译)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017